Der Begriff unserer Marktgriller (ebenso Marktkrakauer) stammt aus der Zeit als wir noch einen Schausteller beliefert haben, der mit seinem Imbisswagen die Jahrmärkte in Ostfriesland und das nördliche Emsland bestückt hat. Nach einiger Zeit des Tüftelns und Probierens haben wir diese Rezeptur erarbeitet. Der damalige Wunsch war eine kräftig würzige Bratwurst ohne dominate Kräuter zu kreieren. Die Belieferung der Jahrmärkte gibt es nicht mehr, die Marktwürste sind jedoch in unserem Stammsortiment und weiterhin im Laden erhältlich.
Das charaktarisch typische der Marktgriller ist die gekrümmte Form, die aufgrund der Verwendung eines Naturdarms entsteht. Dadurch bekommt Sie einen besonders knackigen Biss. Da die Natur nicht genormt ist, entstehen durch die unterschiedlichen Durchmesser bei gleichem Gewicht unterschiedliche Größen; jede Wurst wird so zum Unikat.
Wir verarbeiten darin bestes Schweinefleisch, welches wir von unserem Landwirt Helmut Plüster aus Breddenberg beziehen. Dort haben Sie fast doppelt soviel Platz wie gesetzlich vorgeschrieben, viel Abwechslung und Strohbereiche. Die schonende Schlachtung erfolgt noch traditionell direkt bei uns im Haus.
Zusammengefasst sind unsere Marktgriller würzige Bratwürste im knackigen Naturdarm. Sehr beliebt ist diese auch bei Kindern, da keine Kräuter oder eine dominante Kümmelnote vorschmeckt. Deshalb darf Sie bei keinem gemütlichen Grillen zu Hause fehlen und kann selbstverständlich auch noch zu einer Currywurst optimiert werden. Probiert Sie einfach mal aus.
Euer Fleischermeister