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Handwerk auf höchstem Niveau

Unsere vielfältige Fleischerei

Ein echter Heimatbetrieb: Wissen Sie eigentlich, dass wir 100 % unserer Wurst- und Schinkenwaren selber herstellen? Wir lieben unsere Heimat und haben uns vor einigen Jahren das Ziel gesetzt, vom Landwirt bis zum Verkauf alles in unserer Region zu behalten. Deshalb hat sich unsere Fleischauswahl in der Vergangenheit häufig geändert.

Wie alle Fleischereien hatten wir nämlich unter anderem Zukaufware von Großhändlern im Wurstsortiment. Diese wurde aber industriell hergestellt und entsprach nicht mehr unserem Anspruch. Daher haben wir uns der Herausforderung gestellt, viel getüftelt und probiert. Nun sind wir stolz sagen zu können, dass alle unsere Fleischwaren aus Eigenproduktion stammen. So wissen Sie stets genau, was in Ihrem Einkaufskorb landet.

100 % hauseigene Produktion

Da schmeckt mehr dahinter

Woher kommt mein Fleisch überhaupt? Was genau ist eigentlich in meiner Wurst alles drin?

Was Ihnen im Discounter um die Ecke oft verborgen bleibt, können Sie bei Leggedör einfach erfahren. Denn bei uns erhalten Sie ausschließlich Eigenproduktionen aus unserer Wurstküche.

Da wir ausschließlich selbst produzierte Waren verkaufen, können wir Ihnen Spezialitäten wie Schwarzwälderschinken leider nicht mehr anbieten. Der Gebietsschutz verbietet uns die Produktion. Aber probieren Sie doch gerne einmal unsere köstlichen Neukreationen wie den Mediterrano-Schinken und den ostfriesischen Aalrauchschinken!

Das gesamte Geflügelsortiment stammt ebenfalls aus eigener Produktion, wie unsere zarte Geflügelbratwurst oder der Putenkassler. Die Herstellung erfolgt garantiert ohne pflanzliches oder Schweine-Fett. Auch unsere Salamis sind echte Ostfriesen, egal ob Rindersalami, Baguettesalami oder Cervelatwurst: Alle sind zu 100% aus ostfriesischem Weiderindfleisch hergestellt.

Für Sie als Kunden stellt das keinen Nachteil dar. Stetig arbeiten wir daran, noch einen daraufzusetzen und unser Angebot noch besser zu machen. So verbinden wir rheiderländische Tradition mit moderner Handwerkskunst. Damit Sie weiterhin mit gutem Gewissen hochqualitative Fleischprodukte aus unserer Region genießen können.

Markus Leggedör in der Fertigung
Mitarbeitern in der Verkaufstheke
Freundlicher Service im Verkaufsladen
Bärbel Leggedör im Service an der Schneidemaschine

Immer eine Frische voraus

Wir schlachten nur ausgesuchte Tiere

Jedes Tier wählen wir nach verschiedenen Qualitätskriterien vor Ort bei unseren regionalen Lieferanten aus. Der jeweilige Landwirt ist für die Tiere eine wichtige Bezugsperson. Daher bringt er uns diese persönlich nach Weener und begleitet diese bis ins Schlachthaus. Dadurch wird der Transport wesentlich ruhiger und entspannter für die Tiere.

Die Tiere werden schnell und schonend von unseren Fachkräften betäubt und geschlachtet. Anschließend überprüft der zuständige Tierarzt das Fleisch auf die Verzehrtauglichkeit. Zudem werden Proben von jedem Schlachtkörper beim Landkreis in Leer untersucht.

Schweine vor Ort bei einem der Lieferanten
Dry Aged Beef Schrank

Nachdem wir das Fleisch auf 2 – 4°C gekühlt haben, wird das Fleisch am nächsten Tag von unseren erfahrenen Fachkräften zur weiteren Verarbeitung zerlegt. So kann unser qualifiziertes Verkaufsteam die für Sie bekannten Spezialitäten zubereiten und Sie in gewohnter Freundlichkeit beraten.

Vom Landwirt bis zum Verkaufsteam wird bei uns jeder für seine unentbehrliche Arbeit gut und anständig bezahlt. Wir fühlen uns als regionaler Betrieb der Heimat verbunden und wollen daher auch unserer sozialen Verantwortung gerecht werden. So wissen Sie immer ganz genau, wofür Sie bei uns bezahlen. Damit Sie keinen Schnick-Schnack bekommen, sondern reine Qualitätsware.

Fleischerei Leggedör

Süderstraße 31-37
26826 Weener
Telefon: 04951 - 564
E-Mail: info@leggedoer.de

Öffnungszeiten

Montag geschlossen
Dienstag - Donnerstag 8.00 – 18.00 Uhr
Freitag 6.30 – 18.00 Uhr
Samstag 6.30 – 13.00 Uhr

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