Direkt telefonisch bestellen unter 04951 - 564

Familienbetrieb seit 1972

Die Fleischerei Leggedör

In unserer langen Geschichte hat sich vieles verändert. Nur eines nicht: die Liebe zu gutem Fleisch und die Verbundenheit mit unserer Region. Und wir wissen: Nichts schlägt zuverlässigen Service und ein ordentliches Fleischerhandwerk.

Deswegen setzen wir seit jeher auf Bewährtes, aber kombinieren das Traditionelle mit moderner Technik, ostfriesischem Erfindergeist und höchstem Niveau: Im Jahre 2006 kam die Fleischerei nach einem Generationenwechsel in die Hände von Markus und Bärbel Leggedör. Seitdem wurde massiv in die Technik und in neue Räumlichkeiten investiert.

Unsere Arbeit hat sich ausgezahlt: Bereits zwei Mal wurden wir vom Gourmet-Magazin „Der Feinschmecker“ ausgezeichnet – damit Sie auch weiterhin beste Qualität und exzellente Fleischspezialitäten genießen können.

Bärbel und Markus Leggedör

Markus Leggedör

Markus Leggedör übernahm 2006 die Fleischerei Leggedör von seinen Eltern und führt diese gemeinsam mit seiner Frau Bärbel.

Beruflicher Werdegang

Privates

  • Geboren 1979 in Aschendorf
  • verheiratet seit 2006 mit Bärbel Leggedör
  • 2 Kinder: Mathis (2008) & Merten (2011)

Ausbildungen

  • 1998 – Gesellenprüfung als Fleischer
  • 2000 – Fleischermeister
  • 2001 – Betriebswirt des Handwerks – Fachrichtung Fleisch
  • 2003 – Abschlussprüfung als Koch

Gesellen- und Meistertätigkeiten

  • Fleischerei Escherhausen/Müller Neermoor (incl. Ausbildung)
  • Fleischerei Mandel Osnabrück
  • AVO Gewürzwerke Osnabrück – Produktentwicklung/ Technikum
  • Fleischerei Gronau Essen (Ruhr)
  • Fleischer Plassmann Essen (Ruhr) – Einzelhandel mit eigener Fleischerei
  • Akzent Hotel OstfriesenHof 4 **** (inkl. Ausbildung zum Koch)
  • Wehrdienst bei der Bundeswehr (als Koch im Unteroffiziersheim Aurich)
  • Meister und Betriebswirt Lehrgänge in Frankfurt am Main (Frankfurter Fleischer Fachschule Heyne)

Erfolge/Auszeichnungen

  • Fleischergesellenprüfung Note 1,0
  • Landessieger Niedersachsen der Fleischer (1998)
  • 3. Sieger bei den Deutschen Meisterschaften der Fleischer (1998)
  • Meisterprüfung mit Auszeichnung Note 2,0
  • Betriebswirt des Handwerks Note 1,8
  • Abschlussprüfung der Köche Note 1,5
  • Obermeister der Fleischerinnung Leer seit 2011
  • Im Vorstand der neuen Kreishandswerkerschaft Leer/Wittmund seit der Fusion 2014
  • Weiterbildung zum Fleischsommelier (2017)
  • Zertifizierter Wurst- und Schinkensommelier (2019)

 

Bärbel Leggedör

Bärbel Leggedör ist Tochter der Gastronomenfamilie Cramer aus Steenfelderfeld und seit 2005 bei der Fleischerei Leggedör.

Beruflicher Werdegang

Ausbildungen

  • Ausbildung zur Hotelfachfrau im Akzent Hotel OstfriesenHof Leer
  • Ausbildung zur Fleischereifachverkäuferin bei der Fleischerei Meyer Heisfelde

Erfolge

  • Vorgezogene Abschlussprüfungen in beiden Berufen
  • Auszeichnung für die beste Prüfung der Verkäuferinnen 2005
  • 2. Landessiegerin der Fleischereifachverkäuferinnen in Niedersachsen

 

Fleischermeister bei der Arbeit in der Fertigung
Fleischermeister leitet Azubi bei Zuschneiden eines Stück Fleisch an
Mitarbeiterin füllt Frischeregal mit Produkten auf
Bärbel Leggedör im Service an der Schneidemaschine

Der Werdegang unserer Fleischerei

Unsere Chronik

2015 bis heute

2023 | Inbetriebnahme einer Photovoltaikanlage

2022 | Erneuerung des Maschinenparks, Erweiterung der VorbestellApp um eine WebVersion

2021 | Inbetriebnahme einer Tiefziehanlage
(Verpackungslinie)

2021 | Ausbau/Renovierung des Mitarbeiterparkplatzes, Einsatz von umweltfreundlichen Solarlaternen

2020 | Einführung der VorbestellApp, Umgestaltung des ehemaligen Verzehrbereichs zu einem ansprechenden Schaufenster sowie der neuen AppHolung, Inbetriebnahme von neuen modernen Einzahlautomaten zur kontaktlosen Bezahlung

2019 | Inbetriebnahme einer zusätzlichen großen Räucher- und Reifeanlage, komplette Umrüstung des Kassen-/Waagensystems

2018 | Investion in ein gekühltes Lieferfahrzeug sowie einen Kühlanhänger

2019 | Wir wurden wieder von „Der Feinschmecker“ ausgezeichnet

2016 | Ladenerweiterung, Ausbau der Feinkostküche, Neue Marke und Logo

2015 | Optimierung des Laden Vorbereitungsraums, Neuerstellung einer Spülküche für den Verkauf, Renovierung des Aufenthaltsraums für die Mitarbeiter

Auszeichnung "Die besten Metzger Deutschlands"

Auszeichnung „Die besten Metzger Deutschlands“

Einblick in den Laden mit großer Verkaufsfläche

Einblick in den Laden mit großer Verkaufsfläche

Außenansicht der heutigen Fleischerei und dem Verkaufsladen

Außenansicht der heutigen Fleischerei und des Verkaufsladens

Einblick in die Küche und die Fertigung

Einblick in die Küche und Fertigung

2010 bis 2014

2014 | Anschaffung von speziellen Klima/Reifeschränken für die Dry Aged Reifung

2014 | Ausgezeichnet durch „Der Feinschmecker“ zu einer der besten 500 Fleischereien Deutschlands

2014 | Große Küchenerweiterung auf 150 qm durch Umbau des ehemaligen Saalgebäudes

2013 | Erstmalige Eröffnung der Weihnachtswerkstatt in der Süderstraße 30

2013 | Große Investition in den Maschinenpark (Produktion)

2013 | Schaffung von Mitarbeiterparkplätzen in der Dodo-Wildfang-Straße.

2012 | Schließung des Saalbetriebs

2012 | Kauf eines neuen Verkaufswagen

2012 | Abriss des Nachbargebäudes (Süderstraße 31), Erweiterung der Betriebsfläche durch 10 Kundenparkplätze und Ausbau des Hofgeländes, Schaffung von neuen Lagerräumen

2011 | Inbetriebnahme eines Blockheizkraftwerkes

2010 | Umfassende Renovierung des Verkaufsraums und Erweiterung um einen Snackbereich mit Sitzgelegenheiten.

1972 bis 2009

2009 | EU-Zulassung des Schlachtbetriebes durch die LAVES

2008 | Renovierung und Erweiterung der Personalräume, Innerbetrieblicher Bau einer Hygieneschleuse

2006 |  Übernahme der Fleischerei durch Markus und Bärbel Leggedör

2003 | Beginn der Verkaufswagentour

1997 | Abriss des alten Geschäftsgebäudes (Süderstr. 37) und Neubau des Saalbetriebes

1992 | Renovierung des Verkaufsraumes

1989 | Anbau einer Großküche

1984 | Neubau der Produktionsräume

1981 | Kauf und Abriss der Nachbargebäude Süderstraße 33 und 35 und Errichtung des neuen Wohn- und Geschäftshauses (heutiges Geschäft)

1972 | Übernahme der Fleischerei Müller im Jahre 1972 in der Süderstraße 37 durch Gerhard und Elisabeth Leggedör (Standort der heutigen Küche, ehemals fand hier der Saalbetrieb statt)

20 Jahre Leggedör

20-jähriges Jubiläum der Fleischerei Leggedör

Altes Foto aus der Chronik der Fleischerei Leggedör

Ein prämierter Zuchtbulle wird durch die Straßen geführt

Fleischerei Leggedör

Süderstraße 31-37
26826 Weener
Telefon: 04951 - 564
E-Mail: info@leggedoer.de

Öffnungszeiten

Montag geschlossen
Dienstag - Donnerstag 8.00 – 18.00 Uhr
Freitag 6.30 – 18.00 Uhr
Samstag 6.30 – 13.00 Uhr

Unser Newsletter

Direkt abonnieren und ab sofort keine Angebote mehr verpassen!